Прокуратура Дагестана проверит материалы, опубликованные на сайте "Кавказпресс"

Махачкала, 26 марта 2014, 16:01 — REGNUM  Прокуратура Дагестана проверит факты, изложенные в материале статьи на сайте "Кавказпресс", о нарушениях при застройке города Махачкалы, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства. Речь идет о фактах, указанных в статье "Через четыре года здесь будет город-ад?", опубликованной на указанном сайте 24 марта.

В самой статье с приложением иллюстраций и указанием всех адресов сообщается о многочисленных нарушениях градостроительных норм в городе Махачкале. В том числе сообщается о массовых противозаконных стройках, на которые в администрации города выдали разрешительные документы.

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности мэра города Махачкалы Муртазали Рабаданов во время проведения круглого стола, посвященного подведению итогов 2013 года, заявлял о том, что выдача разрешительных документов приостановлена. Однако в указанной статье сообщается, что, несмотря на слова мэра, строительство продолжается.

Между тем в пресс-службе города Махачкала заявили, что главный архитектор города Руслан Умалатов уволен с должности, а полномочия по земельным вопросам в результате структурных преобразований в администрации переданы вновь созданному управлению по земельным ресурсам и землеустройству города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.