Минимальный набор продуктов питания в октябре в Саратовской области стоил 934 рубля

Саратов, 11 ноября 2003, 12:08 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, составила в октябре текущего года 934,03 рубля, за месяц стоимость снизилась на 0,6%. Об этом сообщает областной комитете государственной статистики.

Среди продовольственных товаров в октябре продолжалось сезонное удешевление плодоовощной продукции. В частности, цены на овощи в среднем снизились на 10%, на картофель - на 11,6%. Среди остальных наблюдаемых продуктов питания пшено подешевело на 11,7%, сахар - на 7,2%, подсолнечное масло - на 2,8%, гречневая крупа - на 1,8%, живая рыба - на 1%.

В то же время в октябре продолжалось увеличение цен на мясо птицы, муку, мед, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия на 1,6-8,1%. Яйца подорожали на 15,5%.

В целом, в октябре текущего года индекс потребительских цен на товары и услуги в Саратовской области составил 100,9%, в том числе на продовольственные товары - 101%, непродовольственные - 100,7%, платные услуги - 101,2%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail