Взятка обошлась бывшему главврачу в 8 лет тюрьмы и 105 млн рублей штрафа (Дон)

Ростов-на-Дону, 26 марта 2014, 15:55 — REGNUM  За особо крупную взятку в Ростовской области осужден бывший главврач больницы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 26 марта, экс-руководитель Центральной городской больницы города Зверево Александр Макаренко признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Как установил суд, бывший главврач больницы предложил одному из предпринимателей обеспечить выигрыш в тендере, проводимого в рамках целевой программы по модернизации здравоохранения, на поставку необходимого медоборудования на сумму 8,9 млн рублей для нужд Зверевской ЦРБ. За свои услуги руководитель медучреждения потребовал взятку в размере более 1,5 миллиона рублей.

Макаренко был задержан сотрудниками правопорядка после получения денег от бизнесмена. Суд приговорил бывшего главврача к восьми годам тюрьмы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Макаренко оштрафован на 105 миллионов рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail