Проезд в автобусах и маршрутках в Воронеже подорожает, автопарк останется прежним?

Воронеж, 26 марта 2014, 15:40 — REGNUM  На один рубль, до 12 рублей, подорожает проезд в общественном транспорте в Воронеже. Как ожидается, новые ценники в воронежских автобусах и маршрутках появятся уже с седьмого апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приказ управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области размещен на сайте ведомства 26 марта. Документ вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Согласно приказу, стоимость проезда в дневное время в троллейбусах, автобусах большой вместимости, средней вместимости (типа ПАЗ) и малой вместимости (типа ГАЗель) увеличится на рубль и составит 12 рублей за поездку. В ночное врем (с 22:00 до 06:00 стоимость проезда не должна превышать 16 рублей).

Как напоминает ИА REGNUM, возможность повышения тарифа на проезд в общественном транспорте в Воронеже обсуждалась в течение последних нескольких месяцев. Перевозчики требовали увеличить тариф, мотивируя это необходимостью обновления автопарка, однако власти идти на встречу предпринимателям не спешили. Добавим, что доля муниципального общественного транспорта в Воронеже крайне мала - основная часть парка принадлежит частникам, причем далеко не всех из них беспокоит удобство и безопасность пассажиров. На улицах Воронежа до сих пор нередко встречаются автобусы, курсировавшие в 1980-х годах по улицам Европы, давно немытые их владельцами ГАЗели и разбитые ПАЗики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.