В отношении вице-президента "Город без наркотиков" возбуждено третье уголовное дело

Екатеринбург, 26 марта 2014, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в ходе судебного заседания в Свердловском областном суде, на котором рассматривалась жалоба на арест вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, прокурор сообщил о возбуждении третьего уголовного дела в отношении Маленкина, обвинение по которому пока еще не предъявлено.

По предварительным данным, дело касается использования спецсредств. Максимальная санкция статьи "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", по которой возбуждено дело, предусматривает четыре года лишения свободы.

По данным адвоката Маленкина, это новое дело связано с обнаружением в помещении фонда "Города без наркотиков" часов со встроенной в них видеокамерой.

Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявлял, что он допрашивался по этому делу в качестве свидетеля. Маленкин в ходе судебного заседания отметил, что не знаком с этим уголовным делом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-президент "Города без наркотиков" сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. Несколько месяцев Маленкин был в международном розыске, его задержали в ноябре 2013 года.

Позже следователи предъявили вице-президенту фонда ГБН обвинение по девяти эпизодам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.