Депутат: Новгородский закон о патентной системе нуждается в корректировке

Великий Новгород, 26 марта 2014, 15:26 — REGNUM  Закон Новгородской области "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" не принёс ожидаемого результата: число выданных патентов снизилось в разы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 марта, на заседании Новгородской областной думы заявил депутат, предприниматель Леонид Дорошев.

Он напомнил, что областной закон о патентной системе налогообложения был принят в регионе в октябре 2012 года. По словам депутата, по данным на 1 июля 2013 года, снизилось в пять раз (если в первом полугодии 2012 года предприниматели региона приобрели 1460 патентов, то за этот же период 2013 года - только 266). В целом же по итогам 2013 года количество выданных патентов снизилось в семь раз. За последние полгода в регионе выдан всего 21 патент.

Как отметил Леонид Дорошев, в новгородском законе не предусмотрено стимулирование трудоустройства людей у предпринимателя, а также нет различий по месту ведения деятельности. "За один и тот же вид услуги предприниматель в Великом Новгороде может получить совсем другие деньги, нежели в отдалённом Мошенском районе", - пояснил он.

Депутат заявил о необходимости создания рабочей группы участием представителей профильных департаментов правительства и депутатов облдумы, которая бы доработала закон до "такой формы, чтобы действительно стимулировать предпринимателей региона использовать эту систему налогообложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail