Смольный: строительство "Зенит-Арены" в Петербурге - "полет нормальный"

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 15:24 — REGNUM  Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Марат Оганесян и Василий Кичеджи сегодня, 26 марта, побывав на стройке "Зенит-Арены", лично убедились в том, что работы ведутся в соответствии с графиком, а сроки завершения строительства остаются прежними. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как доложил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко, в рамках действующего контракта, заключенного с генеральным подрядчиком ЗАО "Инжтрансстрой" планируется полностью завершить монтаж железобетонных конструкций стадиона и помещений в холме, установить металлоконструкции для крыши, на 75% смонтировать кровлю и поддерживающие пилоны, а также выполнить целый ряд других работ.

Планируется, что после корректировки проектной документации в соответствии с требованиями FIFA и получения положительного заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России", в IV квартале 2014 года будет проведен конкурс на завершение работ по строительству стадиона, на предварительную сумму 8 млрд рублей. По результатам процедуры будет определена подрядная организация для окончательной достройки объекта. При этом общая стоимость работ по строительству стадиона не превысит лимит в 34,9 млрд рублей.

Кроме того, как пояснил Михаил Демиденко, весной 2014 года планируется провести конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова на сумму 3,1 млрд рублей. Сроки завершения строительства стадиона остаются прежними: окончание основного объема строительно-монтажных работ - в конце 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию - в середине 2016-го.

В ходе инспекции вице-губернаторы посетили исторические павильоны, которые остались после демонтажа Стадиона имени С.М.Кирова и будут сохранены, осмотрели строящуюся главную лестницу, ознакомились с ходом работ по установке временных металлоконструкций, необходимых для монтажа кровли.

"Стройка полностью обеспечена финансированием - и на этот год, и на следующий. Все платежи проходят ритмично, на площадке постоянно работает необходимое количество людей. Запланированные объемы бетонирования выполнены даже с некоторым опережением графика. В конце апреля - начале мая планируем начать монтаж кровли. Все распоряжения Георгия Полтавченко, который лично контролирует ход строительства, выполняются. Создана рабочая группа по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года", - отметил Марат Оганесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.