Тульский губернатор обсудил с советником президента строительство новых больниц и жилья для сирот

Тула, 26 марта 2014, 15:20 — REGNUM  25 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с советником президента РФ Александрой Левицкой. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в ходе встречи обсуждались вопросы финансирования строительства социально значимых для Тульской области объектов здравоохранения, а также вопросы защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, речь шла о возможности включения строительства изоляционно-диагностического корпуса Тульской детской областной клинической больницы и нового корпуса Тульского областного перинатального центра в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Владимир Груздев сообщил, что существует необходимость в строительстве нового здания областного перинатального центра, который в настоящее время размещен в здании, построенном в 1975 году. Нагрузка по родовспоможению превышает плановую мощность в 1,5 раза.

"Для нас важно привлекать на работу в медицинские учреждения Тульской области квалифицированных специалистов. Но не менее важно, чтобы в этих учреждениях была хорошая материально-техническая база и современное медицинское оборудование", - подчеркнул Владимир Груздев.

Также глава региона обсудил с советником президента РФ обеспеченность жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор отметил, что в 2013 году 289 детей этой категории обеспечены квартирами. На указанные цели было направлено 329 млн. рублей, в том числе 10,9 млн. рублей из федерального бюджета.

В настоящее время в Тульской области на учете нуждающихся в предоставлении жилых помещений состоят 1220 детей-сирот. В 2014 году в бюджете Тульской области на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 321,9 млн. рублей, из них 300 млн. рублей составляют средства регионального бюджета. Это позволит приобрести порядка 260 квартир.

"Задача обеспечения жильем детей-сирот для нас в числе приоритетных. Мы предоставляем квартиры только в новостройках и только в экономически развитых районах, где молодые люди могут найти себе работу с достойной заработной платой и развитой инфраструктурой", - подчеркнул в ходе встречи Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.