Росимущество передаст Тульской области земли под создание учебных заведений и зон отдыха

Тула, 26 марта 2014, 15:14 — REGNUM  25 марта в Москве губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с заместителем министра экономического развития Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой. Как пояснили ИА REGNUM в управлении пресс-службы Тульской области, в ходе встречи обсуждались вопросы повышения эффективности использования имущества и земельных ресурсов региона. Во встрече принял участие заместитель председателя правительства - министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин.

В частности, получил дальнейшее развитие вопрос передачи из федеральной собственности в собственность Тульской области земельного участка бывшего Богословского аграрного колледжа - филиала ГОУ "Российский университет дружбы народов", расположенного в с. Богословское Ясногорского района.

Как отмечалось ранее, положительное его решение позволит сохранить имущественный комплекс как единый объект с тем, чтобы в дальнейшем здесь организовать образовательное учреждение для подготовки специалистов агропромышленного комплекса. Была достигнута принципиальная договоренность о передаче около 70 гектар под объектами недвижимости из федеральной собственности в региональную. В отношении всего участка площадью 3000 гектаров земель сельхозназначения принято решение о целесообразности подготовки необходимых распоряжений Правительства Российской Федерации. Росимущество готово разработать соответствующий проект и представить его на согласование в Правительство РФ.

Также со стороны федерального ведомства была выражена готовность передать в муниципальную собственность лагерь "Керамик". В настоящее время он находится в безвозмездном пользовании администрации города Тулы.

Одной из наиболее значимых тем, которая нашла свое отражение в ходе встречи, было предоставление в аренду земельного участка общей площадью около 93 га в Заокском районе Тульской области для строительства уникального рекреационного парка DancingGreen.

DancingGreen - это адаптированная к России (природным условиям и потребителю), более современная реализация идеи "короткий отпуск на природе", популярной в европейских странах и ориентированной на семьи со средним уровнем доходов.

"Положительное решение данного вопроса позволит привлечь инвестиции в регион, создать уникальный рекреационный комплекс, увеличить число рабочих мест и станет для района точкой экономического роста", - отметил Владимир Груздев.

По итогам встречи Владимира Груздева и Ольги Дергуновой вопрос был согласован, и Росимущество подготовит соответствующее указание своему территориальному управлению в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail