Убийство Музычко может иметь две версии - эксперт

Киев, 26 марта 2014, 15:10 — REGNUM  "Что касается убийства Александра Музычко, то тут актуально рассмотреть вариант с "зачисткой" внутриполитического поля от радикалов, которые своим давлением и неконтролируемостью путают карты новой украинской власти" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 26 марта политолог Алексей Красноперов.

По мнению эксперта, убийство Александра Музычко может иметь две версии - уголовную и внутриполитическую. "Уголовная наиболее проста: не случайно на человека, широко известного по прозвищу "Саша Белый", было заведено уголовное дело Следственным комитетом России по статье "бандитизм". Однако с учетом того, что звезда Музычко на политическом Олимпе погасла так же быстро, как и зажглась, остается только одна версия, - политическая", - считает эксперт.

В частности, он обратил внимание на то, что незадолго до смерти Александр Музычко опубликовал видеообращение, в котором заявлял о том, что его готовятся убить. По мнению Красноперова, в этом косвенно может быть замешана и националистическая партия "Свобода".

"Это связано с предположениями самого Музычко, высказанными им в недавно опубликованном видеообращении, где лидер западноукраинского "Правого сектора" заявляет, что Генпрокуратурой было принято решение о его физическом устранении... Особенно показательно, что Музычко ссылался именно на решение Генпрокуратуры, которую, напомню, возглавляет выдвиженец "Свободы" Олег Махницкий. Об опасности же для "Свободы" усиления новых праворадикальных сил говорит хотя бы недавняя попытка политической легитимизации "Правого сектора" через создание партии. Поэтому во внутриполитической версии убийства Музычко можно рассматривать и вариант простой конкуренции за влияние в западных регионах Украины, и вариант общей зачистки страны от радикалов как от балласта и отработанного пара, уже выполнившего свои функции и ставшего помехой. Причем показательно, что спецоперация по зачистке страны от правых радикалов уже получила свое первое продолжение. Неслучайно, Национальной гвардией заинтересовались сотрудники МВД, обыскавшие штаб нового формирования. У активистов "Правого сектора" также внезапно появились проблемы с незаконным хранением оружия. По этой причине в Полтаве были задержаны Иван Балацкий, Илья Кива и Максим Левчук. То есть, первые поросли политики разоружения населения, взятой правительством, просматриваются достаточно четко" - отметил эксперт.

Напомним, что 24 марта сотрудники МВД во время задержания убили активиста "Правого сектора" Александра Музычко, более известного как "Сашко Билый". После этого лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, а другие представители "Правого сектора" пообещали отомстить министру за убийство соратника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая