В Прикамье задержана группа наркоторговцев: изъято более 500 кг наркотиков

Пермь, 26 марта 2014, 15:06 — REGNUM  В результате широкомасштабной операции, проведенной на территории Пермского края (в городах Пермь и Чусовой), была ликвидирована организованная межэтническая преступная группа. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСКН России.

На протяжении длительного времени ее члены занимались незаконными поставками и распространением наркотических средств растительного происхождения в особо крупных размерах с территории государств Центрально-Азиатского региона в Российскую Федерацию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан организатор преступной группы и трое его подельников, которые являлись уроженцами Азербайджанской Республики. В Перми в ходе обследования места жительства одного из членов преступной группы было изъято более 1 кг гашиша.

На чердаке дома, арендованного наркодилерами в г. Чусовой, оперативники обнаружили 22 мешка с марихуаной общей массой около 470 кг. А в подвале с помощью служебной собаки найден тайник с гашишем. Два мешка были закопаны в землю.

Всего наркополицейские извлекли 59 брикетов гашиша, завернутые в полиэтиленовые свертки, внутри которых находились вкладыши с пометками массы каждого брикета - всего более 62 кг. Здесь же находились и большие электронные весы. Их задержанные использовали для фасовки оптовых партий.

Также у наркоторговцев было изъято более 1 млн рублей, полученных от продажи наркотиков.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, которые возможно оказывали содействие при транспортировке наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.