Премьер-министр Латвии: Нынешнее правительство работает хорошо

Рига, 26 марта 2014, 14:55 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила в передаче телеканала LNT "900 секунд", что министры возглавляемого ею правительства работают хорошо и сделали за два месяца много полезного.

В качестве примеров Страуюма сослалась на то, что с 22 января, когда нынешний Кабинет министров оказался утвержден Сеймом, был разработан законопроект об индексации пенсий, поданы новые программы по освоению фондов ЕС, подготовлен механизм компенсации роста тарифов на электричество для домохозяйств, принята база бюджета будущего года и т.д.

Рассуждая о степени стабильности нынешней правящей коалиции, в которую входят "Единство", Партия реформ, Союз "зеленых" и крестьян и Национальный союз, Страуюма отметила, что прогнозировать здесь что-либо сложно. Однако, по ее словам, пока ничто не свидетельствует о том, что между коалиционными партиями в ближайшем будущем могут возникнуть какие-либо серьезные противоречия.

После этого, глава Кабмина коснулась и других тем. В частности, она призывала латвийскую молодежь не употреблять "легальные наркотики". "Хочу обратиться к молодым людям, так как каждый из них важен для Латвии. Пускай подумают прежде, чем браться за разные вещества", - сказала Страуюма. Премьер сообщила, что правительство работает над ограничением доступности "спайсов" на местном рынке. Накануне летних каникул будут проведены также информационные кампании о вреде употребления наркотиков.

Напомним, накануне Страуюма сообщила, что, с учетом крымских событий, основным приоритетом государства на ближайшее будущее станет оборона. Она проинформировала, что в будущем году на военные расходы можно выделить дополнительно 10 миллионов евро, а в 2016 году - свыше 80 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.