Мать Жвания призвала не устраивать ажиотаж вокруг дела о смерти ее сына (Грузия)

Тбилиси, 26 марта 2014, 14:51 — REGNUM  Семья Зураба Жвания не собиралась делать какие-либо заявления в связи с делом о смерти экс-премьера, чтобы не помешать расследованию, но сделанное 25 марта бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявление вынудило их дать ответ. Об этом на пресс-конференции 26 марта заявил брат Зураба Жвания депутат парламента Георгий Жвания.

"Мы все это время воздерживались от каких-либо заявлений, чтобы не нанести ущерб интересам следствия. Но вчера бывший президент сделал очень безнравственное заявление, и это вынудило нас сделать ответное заявление", - пояснил Георгий Жвания и предоставил слово своей матери Рэме Антонян.

Мать Зураба Жвания обратилась к политикам и средствам массовой информации и попросила их не раздувать излишний ажиотаж именно сейчас, когда ведется интенсивное расследование.

"Не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж, когда идет интенсивное расследование этого дела. Я понимаю, когда проводились журналистские расследования 7-8 лет назад. У нас не было заключения, чтобы отправить материалы в Страсбургский суд. Но сейчас, когда мы знаем, что идет интенсивное расследование, давайте, предоставим следствию возможность закончить дело, и когда будет готово заключение, то лицо или партия, которые поставят под сомнение объективность расследования, смогут обжаловать его результаты в Страсбургском суде", - заявила мать погибшего премьера.

Как известно, 25 марта в эфире телекомпании "Рустави-2" Михаил Саакашвили заявил, что со смертью Жвания были связаны какие-то большие деньги и что об этих деньгах ему говорила жена погибшего премьера, которая просила вернуть ей хотя бы часть денег. По словам Саакашвили, потом он узнал, что деньги Зурабу Жвания дал Бадри Патаркацишвили.

Отвечая на это обвинение, жена Зураба Жвания Нино Кадагидзе заявила журналистам, что она у Саакашвили возвращения ей "больших денег" никогда не требовала. По ее словам, единственное, чего она просила у Саакашвили на всех встречах, было расследование дела ее мужа, на что Саакашвили ей отвечал: проси чего угодно, только не этого.

"О деньгах я говорила только в том контексте, что это могла бы быть одна из версий. Я только высказала предположение, что его могли убить из-за денег и что следствию следовало изучить эту версию, тем более что я знала: мои личные вещи, которые были в сейфах, были утеряны", - заявила Нино Кадагидзе.

Что касается опубликованных в интернете материалов и фотографий, жена Зураба Жвания сообщила, что на начальном этапе она видела только одну фотографию, на которой у ее мужа была рассечена губа. Но когда, по ее словам, она сказала об этом бывшему главному прокурору Зурабу Адеишвили и попросила обратить на это внимание, он потребовал принести ему фотографии. А когда ему принесли фотографии с места происшествия, то фотографии с рассеченной губой среди них не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?