Погорельцам из Ленинского района Астрахани оказывают помощь

Астрахань, 26 марта 2014, 14:50 — REGNUM  Трем жителям сгоревших в результате крупного пожара в Ленинском районе Астрахани квартир будет предоставлено равноценное по площади жилье по договору социального найма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 26 марта, речь идет о жильцах муниципальных квартир.

Остальным пострадавшим в настоящее время сотрудники районной и городской администрации, управления по жилищной политике помогают восстановить утраченные при пожаре документы, а также собрать справки, необходимые для получения жилья.

По данным городского управления ГО и предупреждения ЧС известно, что всего пострадали 10 домов, из которых восемь сгорели полностью. Для погорельцев в средней школе № 32 был организован пункт временного размещения. В первые сутки после возгорания сюда за помощью обратилось 14 семей - всего 43 человека. Им было предоставлено горячее питание, питьевая вода и медико-психологическая помощь.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, пожар на пересечении улиц Кожанова и Марии Максаковой произошел днем 25 марта. Из-за сильного ветра огонь распространился на несколько жилых домов. Общая площадь пожара составила 2, 5 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.