Кировская область дополнительно получила на программу энергосбережения 55,5 млн руб.

Киров, 26 марта 2014, 14:47 — REGNUM  Кировская область дополнительно получила на программу энергосбережения федеральную субсидию в 55,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте энергетики и газификации.Бюджетным посланием главы региона Никиты Белых на 2013 год и на плановый период 2014 - 2015 годов определено: ключевым направлением бюджетной политики региона должно стать повышение эффективности расходования бюджетных ресурсов.

В 2013 году в рамках региональной программы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности осуществлялись мероприятия по повышению эффективности потребления энергоресурсов в областных государственных учреждениях. Цель программы - сократить затраты на коммунальные расходы в областном бюджете, реализовать мероприятия в жилищном фонде, в организациях энергетики и коммунального комплекса.

Для предоставления информации физлицам, организациям, органам власти, сведений о требованиях законодательства, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, подведомственным департаменту региональным центром энергетической эффективности размещено 49 сводных отчетов в федеральной государственной информационной системе "Энергоэффективность".

В областных государственных учреждениях региональным центром проведено обучение 120 специалистов госучреждений. Кроме того, в областных госучреждениях проведено 46 обязательных обследований, позволяющих выявить потенциал энергосбережения, установлено 130 приборов учета тепла. Реализованы мероприятия, имеющие наиболее высокий энергосберегающий эффект, оптимизировано потребление энергоресурсов для сокращения затрат областного бюджета на оплату коммунальных ресурсов.

Экономия от реализации энергоэффективных мероприятий за счет областного бюджета в денежном выражении ожидается в объеме 16,7 млн. рублей. В 2013 году в результате конкурса региональных программ в сфере энергосбережения Кировская область дополнительно получила субсидию из федерального бюджета в размере 55,5 млн. рублей при софинансировании из областного бюджета в размере 83,3 млн. рублей.

В бюджетных учреждениях области проведена модернизация тепловых пунктов, замена изоляции теплотрасс, замена отопительных котлов, утепление фасадов зданий, установка теплоотражающих экранов и терморегуляторов на систему отопления и др.

Работы по оптимизации затрат областных государственных учреждений на коммунальные ресурсы будут продолжены в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail