"Будет как в Польше": Де-факто премьер Украины предложил ликвидировать облгосадминистрации

Киев, 26 марта 2014, 14:29 — REGNUM  Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на ликвидации областных государственных администраций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Считаю это рудиментом прошлого", - заявил фактический глава украинского правительства во время совещания по обсуждению проекта концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти на Украине 25 марта.

Согласно информации пресс-службы правительства, Яценюк подчеркнул необходимость решения о внесении изменений в Конституцию и соответствующего законодательства по формированию местных исполнительных комитетов: "Исполнительные комитеты должны взять на себя всю полноту ответственности за состояние дел в каждой области. Это даст возможность в первую очередь повысить подотчетность непосредственно перед местной общиной тех людей, которые будут распоряжаться ресурсами местной общины".

Местная власть, по мнению Яценюка, должна получить исполкомы, центральная власть должна получить префектов на местах, "которые не будут заниматься распределением средств, а будут осуществлять, как в Польше, общий надзор за соблюдением законодательства". Также он подчеркнул, что органы прокуратуры должны быть лишены функции общего надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail