В Башкирии финансирование весенне-полевых работ обойдётся в 1,6 млрд рублей

Уфа, 26 марта 2014, 14:18 — REGNUM  На финансирование весенне-полевых работ в Башкирии из республиканского и федерального бюджетов планируется направить 1,6 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

Основным источником финансирования весенне-полевых работ по-прежнему остается несвязанная поддержка в области растениеводства, или так называемые погектарные субсидии. Из 840 млн рублей, предусмотренных на эти цели, 530 млн - средства из федерального бюджета, 310 млн - из республиканского. Всего с начала марта башкирским аграриям по несвязанной поддержке уже перечислено около 600 млн рублей.

Предусмотрены также субсидии на технику, на молоко и на приобретение семян. В этом году сохраняется также субсидирование минеральных удобрений на подкормку озимых культур. Они будут предоставляться погектарно. На 2014 год в перечень субсидируемых сельскохозяйственных культур дополнительно включены картофель и овес, почти в 2,5 раза увеличена ставка по твердой пшенице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail