За вырубку леса на 27 млн рублей костромской предприниматель получил условный срок

Кострома, 26 марта 2014, 14:09 — REGNUM  К трем годам лишения свободы условно приговорен костромской предприниматель за незаконную вырубку леса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 26 марта.

Островский районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Атлант" 50-летнего Александра Львова - он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в начале 2012 года Львов, не имея разрешения на право рубки лесных насаждений, направил четыре бригады лесорубов своего предприятия и подрядных организаций для рубки древесины на территории Островского участкового лесничества. Всего, как установлено, с февраля по конец марта 2012 года бригадами лесорубов было спилено более 6,5 тысячи кубометров древесины. Общий ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации в лице Департамента лесного хозяйства Костромской области, составил более 27 миллионов рублей.

Суд признал Александра Львова виновным в указанном преступлении и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также взыскал с него в доход государства ущерб, причиненный преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail