Власти Львовской области планируют принять до 2 тыс. военных с семьями из Крыма

Москва, 26 марта 2014, 14:01 — REGNUM  Власти Львовской области планируют принять до 2 тыс. военных с семьями из Крыма. По состоянию на 25 марта в регионе поселили более 1200 крымчан, их количество с каждым днем растет. Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, об этом заявила губернатор Львовской области Ирина Сех во время встречи с региональным представителем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрисеком Олдрихом и уполномоченным Меджлиса крымско-татарского народа во Львовской области Али Бекаевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сех, Львовщина рассчитывает на помощь в вопросах размещения "беженцев" не только со стороны центральной украинской власти, но и международных организаций. "Сейчас мы полностью справляемся с помощью добрых людей. Но по нашим подсчетам для оказания адресной помощи крымчанам, которые сегодня проживают на Львовщине, ежемесячно необходимо около 2,2 млн грн. (более 200 тыс. долл.). Это с учетом прожиточного минимума и среднего размера пенсий", - сказала Сех.

Она также сообщила о том, что большую часть беженцев из Крыма составляют крымские татары. "Сейчас в области временно проживает 1200 крымчан, половина из которых - дети. Ориентировочно 80% прибывших - крымские татары, из них более 70% - женщины и дети. 119 детей учится в школах Львова и области, один ребенок - в лицее им.Героев Крут, еще один - в специализированной школе для детей с нарушениями слуха, 14 детей посещают дошкольные учреждения. Есть хорошие новости. Семьи крымских татар увеличиваются. 14 марта в Дрогобычском роддоме крымчанка родила девочку. Это третий ребенок в их семье. Опять же в Дрогобыче роды принимали у еще одной крымской татарки. 23 марта она родила седьмого ребенка, мальчика. И роженицы, и младенцы чувствуют себя хорошо. За ними закреплены патронатные службы", - отметила Сех.

В свою очередь, согласно информации пресс-службы, региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрисек Олдрих сообщил о том, что сегодня на Украине ищут временное убежище 3 тыс. крымчан. "По нашим подсчетам, на территории всей Украины ищут убежище 3000 человек из Крыма. Во Львовской области - 1/3 этих людей. Сейчас нет четкой статистики, но мы знаем, что не все переезжают официально и не все еще переехали, потому цифра будет больше", - отметил Олдрих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.