Ярославская прокуратура заставила чиновников снизить тарифы на электроэнергию

Ярославль, 26 марта 2014, 14:00 — REGNUM  Тарифы на электроэнергию в Ярославской области снижены после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения закона при принятии тарифных решений об установлении цен на электрическую энергию в 2013 году были выявлены прокуратурой при проведении проверки. Установлено, что в расчет утвержденных тарифов для ОАО "Ярославская сбытовая компания" были незаконно включены расходы на приобретение компанией недвижимого имущества на сумму более 119 миллионов рублей. При этом пояснили в прокуратуре, надлежащее экономическое обоснование данных расходов представлено не было.

По данному факту прокурором Ярославской области в адрес председателя правительства Ярославской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о тарифном регулировании в сфере электроэнергетики.

В результате вмешательства прокуратуры в приказ департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области об установлении тарифов ОАО "Ярославская сбытовая компания" на 2014 год внесены изменения. Сумма более 119 миллионов рублей из расчета тарифов исключена, что привело к снижению тарифной нагрузки на граждан-потребителей электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.