Подмосковного чиновника миграционной службы обвиняют в трех коррупционных преступлениях

Красногорск, 26 марта 2014, 13:52 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения отдела контроля за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области, который обвиняется в совершении преступлений, в том числе во взяточничестве и мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщила 26 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По версии следствия, чиновник получил от руководителя коммерческой организации, занимающейся подбором персонала и его предоставлением на предприятия, незаконное вознаграждение на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей. Так, в октябре 2012 года обвиняемый выявил в работе организации нарушения миграционного законодательства и наложил штраф на сумму 350 тысяч рублей. Затем чиновник предложил руководителю фирмы за 100 тысяч рублей не продолжать проверку. Получив первую взятку в размере 100 тысяч рублей, обвиняемый в дальнейшем получал ежемесячную "зарплату" от предпринимателя по 100 тысяч, а всего 800 тысяч рублей, за общее покровительство и непроведение проверок соблюдения фирмой требований миграционного законодательства. Весной 2013 года мужчина пообещал руководителю фирмы устранить конкурента путем проведения многочисленных проверок его деятельности, за что получил сначала один миллион рублей, а 2 июля 2013 года еще 1 миллион 300 тысяч рублей. Последняя передача денежных средств проходила под оперативным контролем полицейских, и взяткополучатель был задержан с поличным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следует отметить, что указанная сумма взятки является самой крупной из расследованных в Калужской области в 2013 году. Несмотря на то, что передача денежных средств проходила на территории Боровского района, обвиняемый в этом деле - чиновник из Московской области, потерпевший - руководитель аутсорсинговой фирмы также осуществлял свою деятельность в Подмосковье. Возможно, этим обусловлена такая сумма незаконного вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.