Генконсул Финляндии прибыла в Архангельск с бизнес-миссией

Архангельск, 26 марта 2014, 13:23 — REGNUM  Осложнение политической ситуации в Европе не должно влиять на отношения наших стран, как в бизнесе, так и в визовом сотрудничестве Заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков провёл встречу с генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительстве Архангельской области.

Это второй визит Пирьё Тулокас в Архангельскую область. Главная цель - бизнес-миссия: презентация в регионе финских компаний, а также знакомство партнёров из Финляндии с экономическим и инвестиционным потенциалом Архангельской области.

"Экономическая ситуация в Европе сегодня не радует. Поэтому нам очень важно развивать сотрудничество России и Финляндии, вовлекать в него представителей бизнеса из разных регионов, в том числе из Архангельской области", - заявила генконсул.

По словам Пирьё Тулокас, осложнение политической ситуации в Европе не должно влиять на взаимоотношения Финляндии и России, как в бизнесе, так и в визовом сотрудничестве.

Генеральный консул отметила важность совместной работы в рамках проектов Баренц-региона, а также Финско-Российской торговой палаты.

Алексей Гришков и Пирьё Тулокас обсудили потенциал экономического роста области, вопросы участия финского бизнеса в проектах по строительству Белкомура и глубоководного порта. Говорилось на встрече и об активизации освоения Севморпути, связанной с потеплением климата, о сотрудничестве по восстановлению лесного фонда регионов.

Программа визита финской делегации включает посещение Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, знакомство с экспозицией "Древнерусское искусство XVI - XVII веков" в музее изобразительных искусств, а также встречу с ректоратом, преподавателями и студентами САФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail