В Сейме Литвы обсудили проблему работорговли

Вильнюс, 26 марта 2014, 13:04 — REGNUM  Председатель Комитета Сейма Литвы по правам человека Леонард Талмонт встретился с федеральным прокурором США Дэниелом Вайсом, на которой обсудил вопросы прав человека, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 марта, в Сейме Литвы. Во встрече также принял участие председатель Комитета Сейма по праву и правопорядку Юлюс Сабатаускас и члены парламентской группы "Парламентарии против торговли людьми" Она Валюкявичюте и Гедре Пурванецкене.

Вайс считается одним из лучших экспертов в области борьбы с торговлей людьми в США. Вайс вместе с федеральными прокурорами рассматривает уголовные дела во всей Америке. Эксперт часто читает сообщения о торговле людьми на конференциях и ведет обучение. В Литве федеральный прокурор поделился своим многолетним опытом и практикой США в предотвращении этого преступления с полицейскими, адвокатами, судьями, прокурорами.

Во время встречи с членами Сейма Вайс отметил, что успех борьбы с торговлей людьми зависит от комплексных мер: хорошей законодательной базы, способности должностных лиц распознать преступление, комплексной помощи жертвам, которая должна предоставляться с самого начала до конца процесса. Эксперт акцентировал внимание жертве и значение неправительственных организации, которые помогают вернуть жертвам торговли людьми хорошее самочувствие и полноценную жизнь.

Принявшие участие во встрече члены Сейма поблагодарили эксперта за то, что он поделился своим опытом, и подчеркнули большой вклад посольства США в предоставлении помощи экспертов США в области защиты прав человека в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.