В Оренбурге премьера благотворительного спектакля прошла с аншлагом

Оренбург, 26 марта 2014, 12:58 — REGNUM  В Оренбурге на сцене театра Музыкальной комедии 25 марта состоялась премьера благотворительного спектакля "Обыкновенное чудо", в котором сыграли непрофессиональные актеры - политики, бизнесмены, общественники Оренбургской области. До последнего момента организаторы скрывали какие роли в спектакле играют известные люди региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

25 марта интрига раскрыта: роль короля сыграл заместитель председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного Собрания области Виктор Доценко, волшебника - первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Зеленцов, жену волшебника заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Евгения Шевченко, министра-администратора - начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Михаил Серегин, министра обороны, атаки и выхода из окружения - вице-губернатор Дмитрий Кулагин, министра административных реформ и капитальных преобразований  - председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков , врача - заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский, трактирщика - генеральный директор телекомпании "ОРЕН-ТВ" Аркадий Пронин.

Непрофессиональные актеры достойно выступили на сцене. По замыслу режиссера на цене ставили мюзикл, поэтому большинству участников труппы пришлось петь. Исполнение песен и игру актеров зрители приняли с восторгом.

Мюзикл сохранил сюжетную линию пьесы Евгения Шварца. Но, как ранее обещал режиссер, мюзикл оказался с сюрпризами. Так, медведь выезжает на сцену на мотоцикле. Из уст актеров звучат современные шутки, а само действо разворачивается на территории Оренбургской области.

Билеты на спектакли, которые проходят 25 и 26 марта, распроданы задолго до начала. Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, на сегодняшний день собран 1 млн 637 тыс. 425 рублей.

Напомним, что целью проекта стал сбор средств, вырученных от двух спектаклей для специальной коррекционной школы-интерната №5 города Оренбурга для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. На эти деньги планировалось приобрести лифтовое устройство. Лифт на второй этаж - это давняя мечта воспитанников и педагогов, ведь ребятам сложно подниматься, а учителям приходится им помогать, а зачастую и просто носить на руках. В свою очередь, учредитель образовательного учреждения - Министерство образования Оренбургской области - обязуется инвестировать средства на оборудование здания дополнительным пристроем для установки лифта.

После спектакля министр образования Вячеслав Лабузов поблагодарил всех его участников, не пожалевших своих сил и свободного времени, за реализацию этого уникального проекта.

"Воспитанники школы-интерната №5 для детей с особенностями развития ждут обыкновенного чуда - лифта, который бы облегчил им передвижение. Спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Наш долг ее решить", - сказал он.

Министр сообщил, что по решению губернатора лифт буден приобретен и установлен в рамках договора о социальном партнерстве предпринимателями. А деньги, которые собрал проект "Обыкновенное чудо", с одобрения и при поддержке участников проекта, будут переданы на организацию летнего отдыха воспитанников этой школы-интерната.

"Предложение губернатора - порадовать воспитанников этого же интерната и отправить их ближайшим летом на море - отдохнуть и поправить здоровье. Для этих ребят такая поездка станет еще одним обыкновенным чудом!", - отметил Вячеслав Лабузов.

Также часть средств будет использована на развитие уникального проекта "Куклотерапия", направленного на проведение реабилитационных занятий с детьми-инвалидами, имеющих ограниченные возможности и особенности в развитии. Методика арт- и куклотерапии обеспечивает максимально возможное развитие и адаптацию данных детей в обществе, помощь в их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

По словам режиссера спектакля Павла Каштанова, известные люди, ставшие на время артистами, искренне прониклись идеей деятельного добра. Они убедились в значимости творческого созидания и необходимости всенародного участия в решении социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?