Пресс-конференцию представителей армянской диаспоры на Украине отменили

Москва, 26 марта 2014, 12:54 — REGNUM  Пресс-конференцию представителей армянской диаспоры на Украине и Национального конгресса армян на тему "Территориальная целостность Украины и крымские события", которая должна была состояться в Киеве 25 марта, в последний момент отметили.

Когда корреспондент ИА REGNUM, аккредитованный на мероприятие, прибыл в пресс-центр "Интерфакс-Украина", ему сообщили, что пресс-конференция отменена по просьбе ее участников. Причины такого решения - неизвестны. Никакой другой информации в "Интерфакс-Украина" не предоставили.

Отметим, что отношения между Киевом и Ереваном сейчас не самые простые. В частности, де-факто украинская власть считает, что Армения признала переход Крыма в состав России и требует публично отказаться от этого шага. В МИД Украины даже заявили о том, что посол Украины в Армении будет отозван в Киев для консультаций. По сведениям ИА REGNUM, проведению конференции в последний момент воспрепятствовал посол Армении в Киеве Андраник Манукян. При этом в пресс-релизе, анонсировавшем мероприятие, указывалось на то, что армяне на Украине испытывают давление в связи с позицией официального Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.