В "Сберинвестбанке" заявляют, что устранили все нарушения до отзыва лицензии

Екатеринбург, 26 марта 2014, 12:43 — REGNUM  Клиенты екатеринбургского банка "Сберинвестбанк", у которого ЦБ РФ сегодня, 26 марта, отозвал лицензию на осуществление деятельности, смогут получить страховое возмещение в пределах 700 тыс. рублей через 14 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Вклады "Сберинвестбанка" застрахованы в ГК "Агентство по страхованию вкладов". Компенсация до 700 тыс. рублей, включая проценты, будет производиться в течение 3 дней со дня предоставления вкладчикам всех необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая (день отзыва лицензии).

Напомним, сегодня Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Кроме "Сберинвестбанка", это ОАО "Мой банк. Ипотека" и банк "Совинком". Отметим, в банке себя считают "очередной жертвой гос. политики по сокращению количества банков".

"Мы предвидели эту ситуацию. Однако до последнего дня соблюдали все нормативы ЦБ и дыр в балансе не допускали. С турбулентностью декабря, которая коснулась всех банков, справились успешно к февралю. Нарушения, которые были выявлены ЦБ в результате осенней проверки, устранили, и отчёт в ЦБ направили. В общем, приняли все необходимые меры и смиренно ждали решения ЦБ. Для Инвестиционной компании AVS Group это потеря небольшая, так как это один из инвестпроектов и не самый прибыльный. Сами мы давно уже кредитуемся в федеральных банках, так как масштаб нашего бизнеса уже давно перерос региональный уровень. В любом случае, наша совесть чиста и все кредиты обеспечены залогами, так что если Агентство страхования вкладов будет соблюдать все процедуры, все всё получат вовремя", - сказали в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.