После спецоперации уже 10 дней горит лес в Гумбетовском районе Дагестана

Махачкала, 26 марта 2014, 12:25 — REGNUM  После спецоперации, прошедшей 17 марта в Гумбетовском районе Дагестана, горит лес. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 марта руководитель информационного отдела администрации Гумбетовского района Гамзат Изудинов, лес горит в окрестностях села Игали.

Причиной возгорания стал взрыв лесу, после которого произошло возгорание, которое быстро распространилось с помощью сильного ветра. По словам заместителя главы администрации Гумбетовского района Ахмеда Каримова, на сегодня сгорело около 500 гектаров леса. На тушение пожара нет средств ни в районе, ни в республике. "Так как лес горит на скалистой, труднодоступной местности, для тушения пожара нужны вертолеты", - сообщил Каримов. Кроме того, самому населению строго запретили заниматься тушением пожара, так как, по сообщению силовиков, в лесу могут быть мины и растяжки.

В пресс-службе МЧС РФ по Дагестану корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, по имеющейся у них информации, в Гумбетовском районе горит лес на самом верху горы и у пожарных бригад нет возможности добраться до места. Вертолета для тушения пожара в распоряжении региональных спасателей нет.

Напомним, в ночь с 16 на 17 марта в горно-лесистой местности Гумбетовского района Дагестана в ходе разведывательно-поисковых и засадных мероприятий была обнаружена группа неизвестных. В результате возникшей перестрелки был убит член "гимринской" ДТГ Валимагомед Шейхов. Силовиками был обнаружен блиндаж боевиков, взрыв которого и повлек за собой возгорание леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.