Депутат Максим Резник подозревает, что губернатора "заблуждают" по поводу ситуации в "Петербург-концерте"

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 12:19 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало депутатский запрос Максима Резника ("Гражданская платформа") по поводу ситуации, сложившейся в государственном бюджетном учреждении культуры "Петербург-концерт". Об этом сегодня, 26 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем запросе председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке призывает губернатора Георгия Полтавченко "взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в СПб ГБУК "Петербург-концерт" в результате непродуманной политики руководителей, отвечающих за состояние культуры в Санкт-Петербурге, которая привела к дестабилизации работы в коллективе и к блокированию деятельности как ГСО (Государственный симфонический оркестр), так и вновь созданного Оркестра Святого Петра".

"Люди, проработавшие длительное время в одном коллективе, заслуживают большего внимания и уважения со стороны руководства, а также сохранения возможности работать в прежнем коллективе под руководством уважаемого ими профессионального дирижера", - говорится в запросе.

Депутат Максим Резник, выступая с трибуны, заявил, что у него есть ощущение, будто Георгия Полтавченко вводят в заблуждение относительно эффективности оркестра, который долгие годы служил городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.