В Эстонии раскритиковали планы по сокращению финансирования дорожных работ

Таллин, 26 марта 2014, 12:00 — REGNUM  Департамент шоссейных дорог Эстонии выступает против планов Министерства финансов страны по уменьшению государственного финансирования дорожных работ в провинции. Об этом сегодня, 26 марта, сообщило эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на главу департамента Айво Адамсона.

По словам Адамсона, сокращение финансирования негативно скажется на состоянии дорожного покрытия в уездах страны. Он объяснил планы Минфина поиском способов "латания дыр в государственном бюджете" и желанием переложить финансирование дорожных работ с государства на дотации из различных фондов Евросоюза.

Министр финансов Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Юрген Лиги предложил пересмотреть суммы и пропорции топливного акциза, направляемые в дорожное строительство и ремонт. В настоящий момент на данные цели, согласно законодательству, должно идти 75% всего топливного акциза, собираемого в Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, местные самоуправления Эстонии недовольны тем, как распределяются средства от топливного акциза. Крупнейшее самоуправление страны Таллин до сих пор судится с правительством, утверждая, что между всеми местными самоуправлениями было распределено менее 10% топливного акциза, а столица Эстонии из выделенной суммы в 29 миллионов евро получила 2,7 миллиона евро (менее 10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail