ЦБ поддерживает идею введения безотзывных вкладов

Москва, 26 марта 2014, 12:00 — REGNUM  Центральный банк РФ поддерживает идею безотзывных вкладов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, об этом в ходе заседания "круглого стола" в Государственной думе РФ заявила первый замглавы ЦБ РФ Ксения Юдаева. "В целом мы поддерживаем безотзывные вклады", - сказала Юдаева, отметив важность защиты интересов вкладчиков. Она также уточнила, что эта тема прорабатывается в комитете Госдумы по финансовому рынку.

В ходе дискуссии депутат Анатолий Аксаков (Справедливая Россия") заявил о необходимости введения новых вкладов - безотзывных. "Надо при этом дать право формировать так называемые безотзывные вклады", - сказал депутат. "На первом этапе, на мой взгляд, должны равняться сумме застрахованного вклада - то есть на сегодня это 700 тыс. рублей, то есть вкладчики ничего не теряют, если даже банк обанкротится, он получит свой вклад, ничем не рискуя", - отметил парламентарий.

По его словам, "многие вкладчики в этой панике начинают снимать свои деньги, в том числе и суммы менее 700 тыс. рублей и теряет процент". "Реально мы этим решением даже защитим тех, кто не искушен в финансах", - привел аргумент в пользу безотзывных вкладов Аксаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail