В Казани артиста цирка "Пять континентов" осудили за наркотики

Москва, 26 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, Вахитовский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении артиста циркового шоу "Пять континентов" (Росгосцирк), воздушного гимнаста Джамшеддина Исмаилова, задержанного в столице Татарстана с наркотической смесью.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Вахитовского района Казани, Исмаилов приобрел смесь, содержащую амфетамин, еще в октябре 2013 года, находясь на гастролях в Воронеже. Прибыв в Казань, 18 января он отправился в ночной клуб "Ферзь". При прохождении фейсконтроля сотрудники охраны заведения предложили показать содержимое карманов. Исмаилов достал из правого кармана джинсов пакетик с находящимся внутри веществом. После этого артист был задержан до прибытия сотрудников полиции.

На Исмаилова было заведено уголовное дело. Свою вину артист признал полностью и попросил об особом порядке судебного разбирательства. Государственный обвинитель Регина Кафарова попросила суд назначить наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Суд, учитывая признание вины и раскаяние подсудимого, а также то, что он не был ранее судим и не состоит на учете у нарколога, признал циркача виновным и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.