Спикер гордумы Рязани: Регламент изменили по закону и ради журналистов

Рязань, 26 марта 2014, 11:31 — REGNUM  Изменения в Регламент Рязанской городской Думы приняты, в частности, для журналистов, чтобы сделать их работу более комфортной, заявил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель думы Андрей Кашаев.

20 марта депутаты утвердили изменения в регламент. Введено понятие осенних и весенних сессий. Такой порядок работы существует в Госдуме РФ и в областной думе, напомнил Кашаев. И отметил, что это позволит сделать работу с парламентами вышестоящих уровней более слаженной, а также привести регламент в соответствие с Федеральным законом №131.

Журналистам предоставят отдельное помещение, в котором осуществляется видео- и аудиотрансляция заседаний думы в режиме реального времени: "Представители СМИ будут следить за ходом принятия решений в помещении, где будет организована трансляция с заседания, и в то же время смогут делать телефонные звонки, общаться друг с другом, вести переговоры с редакциями, никоим образом не мешая ходу заседания", - пояснил спикер.

Также депутаты четко определили численность комитетов: определяется, что состав каждого комитета не может быть менее 5 депутатов и более 12 депутатов. Кашаев подчеркнул, что это позволит уделять равное внимание каждой из сфер, являющейся профильной для того или иного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.