В Югре священнослужители освятили аварийные участки дорог

Ханты-Мансийск, 26 марта 2014, 11:29 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, Госавтоинспекторы Югры совместно со служителями Ханты-Мансийской епархии Русской Православной церкви в очередной раз провели окружные профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на загородных автодорогах и дорогах населенных пунктов автономного округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре

В окружной столице сотрудники ГИБДД и Иерей Андрей Зотов, член Общественного совета при УМВД России по ХМАО - Югре, освятили аварийно-опасные участки автодороги "Ханты-Мансийск - Нягань", где с начала года произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и шесть - получили ранения.

В Нефтеюганском районе в приходе храма Святой Троицы состоялась Божественной литургия, по окончании которой была совершена заупокойная лития по жертвам ДТП.

Настоятель религиозной организации православного Прихода храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца г.Советский Иерей Вячеслав Владимирович Атаманенко провел чин освящения аварийных перекрестков города. Батюшка отмечает, что многие дорожные происшествия, в том числе и с пострадавшими, - от лихачества и призывает всех участников дорожного движения к взаимоуважению на дороге. Многие водители останавливались, просили освятить их автомобили, в чем батюшка не отказывал.

Подобные мероприятия были проведены во всех городах и районах Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.