Эстония избавляется от "советского наследия": изменены последние пункты Гражданского кодекса ЭССР

Таллин, 26 марта 2014, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, парламент Эстонии утвердит в третьем, окончательном чтении законопроект о внесении изменений в законы и о признании законов недействительными в связи с ревизией правовых актов (изменение частей и положений Гражданского кодекса ЭССР - прим. ИА REGNUM). Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что данные изменения затронут последние из существовавших до сих пор законодательных положений еще "советского периода" Эстонии. В целом в рамках данного законопроекта изменено, дополнено или признано недействительными порядка 50 различных законов.

Так, согласно изменениям, утверждённым 26 марта, государство продолжит выплачивать компенсации за ущерб здоровью, полученный вследствие рабочей деятельности, людям, ликвидированное предприятие-работодатель которых компенсации выплачивать не будет. Изначальный план правительства Эстонии в рамках данного изменения закона предусматривал, что государство в будущем при возникновении новых случаев выплачивать компенсации за ликвидированное предприятие-работодателя перестанет. Однако в ходе обсуждения законопроекта от данного положения было решено отказаться, сохранив изначальный вариант.

В настоящий момент государство выплачивает компенсации за ликвидированное предприятие-работодателя более чем 1 500 жителям Эстонии. В год Департамент социального страхования перенимал обязанность по выплате компенсаций на основании Гражданского кодекса в среднем по 30 случаям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.