Приговор по делу о взрыве на Центральном рынке Владикавказа будет оглашен 8 апреля

Владикавказ, 26 марта 2014, 11:03 — REGNUM  Приговор по делу о взрыве на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, в результате которого погибли 19 человек и 240 были ранены, будет оглашен 8 апреля 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда, судебная коллегия по уголовным делам удалилась в совещательную комнату для вынесения итогового решения по уголовному делу в отношении Хашагульговых и других (всего 5 человек).

Как сообщало ИА REGNUM, судебный процесс против пятерых жителей Ингушетии Исы Хашагульгова, Михаила Хашагульгова, Магомеда Даурбекова, Хизара Даурбекова и Юсупа Зангиева начался 3 сентября 2013 года. Обвиняемые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии, а также Ингушетии. На счету банды как заявили обвинители, террористический акт, совершенный 9 сентября 2010 года у центрального рынка Владикавказа.

Уголовное дело поступило на рассмотрение военного суда на основании определения Верховного суда Российской Федерации. Объем дела составляет 576 томов, в судебном заседании стороной обвинения опрошены 606 потерпевших, 406 свидетелей, вменено 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.