Сочи получит два специализированных автопарка, построенных для Олимпиады

Краснодар, 26 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Столица Зимних Олимпийский игр в качестве постолимпийского наследия получит специализированные автопарки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Транспортной дирекции Олимпиады 26 марта, из семи построенных АНО "ТДОИ" спецавтопарков Сочи в мае текущего года будут переданы САП по улице Голенева в прибрежном кластере и САП по улице Ачишховская в горном кластере.

По словам генерального директора Транспортной дирекции ОИ Андрея Жукова, данные спецавтопарки будут функционировать в качестве пассажирских автотранспортных предприятий для технического обслуживания и базирования городского наземного транспорта.

"Остальные автопарки были построены исключительно под Олимпиаду, там базировались легковые автомобили Оргкомитета и Олимпийские автобусы. Учитывая то, что автобусы сейчас возвращаются в места своей постоянной дислокации, потребность в таком количестве автопарков отпадает, поэтому они подлежат демонтажу после Игр. Земельные участки, на которых они находятся, будут использоваться в соответствии с правилами землепользования и застройки Сочи", - добавил Андрей Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.