Губернатор Ленобласти: Семья с тройняшками получит квартиру от региона

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Многодетная семья получит квартиру от Ленобласти. Такое решение принял губернатор Александр Дрозденко во время личного приема граждан в Доме правительства. Главе региона были заданы четыре вопроса, каждый рассмотрен в индивидуальном порядке, после чего даны поручения подведомственным комитетам. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Анна Чистякова из Лодейнопольского района, мать 10-летней дочки и родившихся в декабре 2013 года трех сыновей, обратилась к губернатору с просьбой о предоставлении жилья их многодетной семье. Мать-одиночка вместе с детьми зарегистрирована в двухкомнатной квартире ее родителей, где проживают еще три человека.

Семье выплачены все полагающиеся социальные пособия по рождению детей, но прибавление в семье не позволяет матери на данный момент работать и оплачивать съемное жилье.

Александр Дрозденко отметил, что в регионе принято решение с 2014 года вручать семьям с тройнями сертификаты на жилье, но в отдельных случаях, если тройняшки родились раньше и семья находится в сложной ситуации, будет приниматься индивидуальное решение. В частности, губернатор поручил выделить целевую субсидию для покупки трёхкомнатной квартиры семье Чистяковых. Это будет сделано после того, как мать оформит необходимые документы для постановки на очередь.

Администрация Лодейнопольского района выделила семье деньги для оплаты услуг няни для детей в течение полугода, отметив, что это первая рожденная тройня в районе за последние 100 лет. В общей сложности, в Ленобласти с 2005 года во всех районах тройни родились в 25 семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail