Синоптики советуют московским автолюбителям не "переобуваться" до начала апреля

Москва, 26 марта 2014, 10:59 — REGNUM  В ближайшие дни погода в столичном регионе вернется к нормальным показателям - с ночными заморозками, осадками в виде снега и невысокими дневными температурами. Метеорологи советуют автомобилистам Москвы и области не спешить со сменой резины на летнюю. О погоде на последние дни марта корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

"Температурный фон вчера соответствовал 9-10 мая, - отметила она, - уже завтра температура воздуха будет соответствовать началу апреля, потом она вернется к норме, то есть среднесуточная температура воздуха 0,2-0,8С, ночью может быть до -8С, а дневная температура порядка +5...-7С".

В пятницу, 28 марта, по ее словам, возможны осадки в виде снега, что в сочетании с ночными заморозками может привести к гололеду. В этой связи синоптики не советуют автомобилистам менять зимнюю резину на летнюю до конца марта. Татьяна Позднякова рекомендует запланировать визит в шиномонтаж в первых числах апреля, когда ночные температуры будут выше нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.