За распространение "спайса" в Йошкар-Оле компания получила 28 лет колонии

Йошкар-Ола, 26 марта 2014, 11:23 — REGNUM  В Марий Эл вынесен приговор в отношении группы молодых людей, которые занимались распространением на территории Йошкар-Олы запрещенных курительных смесей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН республики, в 2013 году молодые люди начали употреблять, а потом и распространять наркотик.

Как установило следствие, все обвиняемые дружили со школы. С января 2013 года они начали через Интернет заказывать синтетические каннабиноиды, больше известные под названием курительные смеси или "спайсы". Сначала молодые люди заказывали наркотик для себя и употребляли его несколько раз в неделю. Затем они наладили сбыт курительных смесей своим знакомым в молодежной среде. Оперативная разработка данной группы велась с апреля 2013 года и при очередном сбыте наркотических средств в крупном размере преступная троица вместе с покупателем "спайса" была задержана.

Йошкар-Олинский городской суд приговорил организатора наркобизнеса ранее судимого 22-летнего мужчину к 10 годам 6 месяцам наказания, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники преступной группы получили 10 лет 6 месяцев и 3 года 6 месяцев в исправительных колониях строго и общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail