Более 440 осужденных находится на профучете в Калужской области

Калуга, 26 марта 2014, 10:49 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области вчера обсуждались меры по предупреждению рецидивной преступности, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Речь шла о комплексе мер по предупреждению рецидивных преступлений со стороны лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел и учреждениях УИС области.

Сотрудниками органов внутренних дел и уголовно исполнительных инспекций регионального УФСИН России осуществляется информационный обмен, проводятся совместные проверки, устанавливается местонахождения лиц, уклоняющихся от отбывания наказания. В региональных учреждениях УИС на профилактическом учете состоит более 440 осужденных, с которыми ведется индивидуальная работа по предотвращению повторных преступлений. Важную роль играет педагогический процесс, организованный в исправительных учреждениях, а также социальная адаптация бывших заключенных. В результате проводимых мероприятий за два месяца текущего года на территории области удельный вес рецидивных преступлений в общей структуре преступности снизился и составил 12,3%.

Участники заседания также обсудили проблемы организации взаимодействия между уголовно-исполнительными инспекциями, медицинскими организациями и судами при проведении курса лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

Отмечалось, что в настоящее время в регионе наркологическую помощь и медико-социальную реабилитацию наркобольных осуществляет ряд государственных специализированных медучреждений, а также некоммерческие реабилитационные центры. В связи с введением новых законодательных норм, позволяющих судам предоставлять больным наркоманией возможность отсрочки отбывания наказания при условии прохождения ими альтернативного лечения, в области разработана адаптированная программа медико-социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Она будет реализована Областным наркологическим диспансером в тесном сотрудничестве с негосударственными реабилитационными центрами. Кроме того, разработан механизм контроля за условно осужденными, на которых обязанность пройти курс лечения от наркомании будет возложена судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.