Пожарные Ленобласти спасли из задымленного дома семью с детьми

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 10:47 — REGNUM  Сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в городе Тосно Ленобласти поступило на центральный пункт пожарной связи глубокой ночью - в 03:13, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Незамедлительно к горящему дому прибыли пожарники 86 и 111 пожарных частей. Как выяснилось позже, хозяйка квартиры проснулась от скрежета, доносящегося из кухни и дыма. Женщина разбудила ребенка и побежала к соседям этажом ниже, откуда вызвала пожарников.

"Когда приехали, увидели, что горит кухня на третьем этаже, внутри квартиры и в подъезде наблюдалось сильное задымление. Люди с пятого этажа из окна подали сигнал о том, что им нужна наша помощь. Там были взрослые мужчина, женщина и двое детей: девочка 6 лет и мальчик на год или два старше", - рассказывает начальник караула 86 пожарной части Александр Козулев.

Пожарные звена газодымозащитной службы, в состав которого вошли начальник караула Александр Козулев, старший пожарный Михаил Столяров и пожарный Андрей Северин, зашли в задымленное здание. С применением спасательного устройства пожарники вывели из опасной зоны по маршевой лестнице семью с несовершеннолетними детьми. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

В 03:45 пожар был полностью ликвидирован. В результате происшествия в кухне квартиры на третьем этаже выгорела обстановка на площади 6 квадратных метров и в коридоре на площади 2 квадратных метра. Дознание по факту пожара ведут специалисты отдела надзорной деятельности Тосненского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.