На Ставрополье 58 тыс. гектаров земли угрожают паводки

Ставрополь, 26 марта 2014, 10:40 — REGNUM  

В Ставропольском крае по оценкам специалистов площадь территории края, подверженная негативному воздействию речных паводков, составляет около 58 тысяч гектаров, или 1% от всей территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе губернатора региона.

В прошлом году объем средств из федерального бюджета на меры по предотвращению негативного воздействия вод увеличился на 31% по сравнению с 2012 годом и составил почти 70 млн рублей. В результате в минувшем году удалось избежать серьезных последствий паводков.

В текущем году впервые будут введены паспорта готовности гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья и паводков, и на их основе разработан комплекс соответствующих мероприятий.

Документы уже представил ряд муниципалитетов: Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Грачевский, Кировский, Левокумский, Нефтекумский, Новоселицкий, Петровский и Предгорный районы.

Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю, совместно с ГКУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края", разработан план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период этого года. Кроме того, запланировано командно-штабное учение с проведением практических мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий возможного паводка, отработка действий единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при наступлении чрезвычайных ситуаций в экстремальных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail