Саакашвили приписал к делу Жвания большие деньги (Грузия)

Тбилиси, 26 марта 2014, 10:39 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили "раскрыл" некоторые детали по делу о смерти бывшего премьер-министра Зураба Жвания. Об этом Саакашвили заявил в большом эксклюзивном интервью, которое он дал телекомпании "Рустави-2" в Киеве. Запись интервью была показана в передаче "Выбор" в вечернем эфире телекомпании 25 марта.

В частности, он рассказал, как Жвания нашел его в Америке и привез в Грузию, пообещав при этом, что сумеет "что-то сделать" с Шеварднадзе. По его словам, Жвания спал у них с Сандрой на полу.

Говоря о смерти экс-премьера и распространяемых в обществе слухах о его возможной причастности к этой смерти, Саакашвили назвал все эти разговоры абсурдом и заявил, что сплетни сегодня распространяют бывшие враги Жвания. Он также объяснил, почему после смерти Жвания не встречался с его матерью.

"После смерти Зураба его родственники начали говорить странные вещи, его брат, его жена. Я попросил жену прийти ко мне и спросил, в чем дело, ведь она была на месте, где все случилось, при всем присутствовала. Я спросил ее, почему она думает, что мы что-то скрываем, и она ответила, что ничего такого не думает и претензий ко мне не имеет. Я никогда не забуду и то, что она сказала: знаешь, у Зуры как у каждого политика, были большие деньги. Я ей ответил: я тоже политик, но у меня нет денег, и откуда у Зуры могут быть деньги. Она сказала, что кто-то дал ему два дня назад крупную сумму, и она хотела бы получить часть этой суммы, но подозревала, что ее могли забрать сотрудники службы охраны. Я ей ответил, что о деньгах мы договориться не сможем. Уже потом мы выяснили, что это Патаркацишвили дал Жвания большие деньги умышленно, потому что потом Патаркацишвили обрабатывал брата Жвания и хотел раскрутить эту тему", - пояснил Саакашвили.

Он подчеркнул, что именно из-за этих отношений с женой и братом Зураба Жвания он не мог встретиться с его матерью, которая, по его же словам, была матерью для всех друзей Жвания.

Как известно, Михаил Саакашвили вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии на 27 марта. Прокуратура собирается допросить экс-президента в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу о смерти экс-премьера Зураба Жвания и по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.