Бывшая начальница отдела мэрии Астрахани пыталась смошенничать по-крупному

Астрахань, 26 марта 2014, 10:40 — REGNUM  В Астрахани на одного бывшего чиновника мэрии с уголовным прошлым стало больше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 26 марта, обвинительный приговор суд вынес в отношении начальника отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации Галины Кузьминой. Она признана виновной в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Как установлено в суде, в ноябре 2012 года 45-летняя чиновница потребовала от жителя Астрахани 150 тысяч рублей за оформление и согласование пакета документов, необходимого для положительного решения вопроса о выделении жилплощади по договору социального найма. Между тем, на это у мужчины и без того были все законные основания. Сотрудница мэрии пояснила, что требуемая сумма будет передана начальнику отдела по реализации жилищной политики администрации Астрахани, однако руководитель отдела о преступных намерениях своей коллеги осведомлена не была.

Приговором суда чиновнице назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года под уголовное преследование попал ряд бывших сотрудников администрации Астрахани. Сотрудниками правопорядка была выявлена преступная схема по хищению бюджетных денег чиновниками на сумму свыше 750 тысячи рублей.

В сентябре 2013 года начальник управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Денис Князев попал под статью по подозрению в превышении должностных полномочий и халатности.

Напомним также, что и сам мэр города Астрахани Михаил Столяров в настоящее время находится в СИЗО Москвы. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail