Губернатор Петербурга ответил на обращение Григория Явлинского по поводу жилья для многодетных семей

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 10:33 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос лидера фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григория Явлинского о предоставлении жилья многодетным семьям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта в пресс-службе губернатора, в 2014 году улучшить жилищные условия планируется 560 многодетным семьям.

В своем ответе губернатор напомнил, что выполнение Петербургом обязательств по предоставлению жилых помещений гражданам осуществляется в соответствии с годовыми жилищными планами, формируемыми исходя из общих площадей и количества жилых помещений, планируемых к поступлению в государственную собственность мегаполиса - как за счет бюджетного строительства, так и путем приобретения на конкурсной основе, а также объемов финансирования расходов на предоставление гражданам социальных выплат и безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений.

Губернатор отметил, что помощь оказывается не только многодетным семьям, но и другим представителям льготных категорий - переселяемым из аварийного жилищного фонда, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, ветеранам Великой Отечественной войны, сиротам, семьям с детьми-инвалидами.

В 2013 году было запланировано обеспечение жилыми помещениями 635 многодетных семей. Улучшила жилищные условия 381 многодетная семья. Из них состоящим из 4 человек предоставлены 172 трехкомнатные квартиры. Остальным жилые помещения будут предоставлены в 1-м полугодии 2014 года после осуществления регистрации права государственной собственности города на квартиры, расположенные в трех домах бюджетного строительства, введенных в эксплуатацию в конце декабря.

Губернатор также отметил, что многодетные семьи имеют возможность принять участие в реализации целевых программ, получить безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилых помещений за счет бюджета города в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 №312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.