Новгородские сельхозпроизводители: Нужен оптовый рынок местной продукции

Великий Новгород, 26 марта 2014, 10:29 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Новгородской области нужен оптовый рынок продукции местного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом было заявлено на заседании круглого стола в рамках сельскохозяйственной выставки "Весна-2014", где сельхозпроизводители обсуждали проблемы сбыта своей продукции в условиях доминирования федеральных торговых сетей.

"Особенно в таком рынке заинтересованы рыбаки и овощеводы, а также владельцы кафе и ресторанов, ищущие добросовестных поставщиков в преддверие туристического сезона", - пояснили в пресс-центре.

Заместитель директора ГОКУ "Центр поддержки развития АПК Новгородской области" Станислав Садальский сказал, что лучшей площадкой для создания оптового рынка местной продукции может стать Центральный рынок Великого Новгорода. По его словам, кроме необходимого оборудования, там сохранились лаборатории с правом выдачи санитарно-ветеринарных сертификатов, на отсутствие которых жалуются предприниматели, покупая продукты у частников.

Напомним, сейчас в Новгородской области насчитывается 180 магазинов восьми федеральных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.