В Курганской области активизируют работу по профилактике туберкулеза

Курган, 26 марта 2014, 10:29 — REGNUM  Показатели по заболеваемости туберкулезом в Курганской области в последние три года снижаются. По итогам 2013 года уровень заболеваемости снизился на 24,8%, показатель распространенности туберкулеза уменьшился на 18% и смертности - на 6,9%. Однако ситуация остается серьезной. Об этом говорилось на заседании штаба по борьбе с туберкулезом на территории Курганской области, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Отмечено, что в ряде районов особенно сложная ситуация. Низкий охват населения флюорографическими осмотрами и низкие показатели эффективности лечения складываются в Кетовском, Притобольном и Шумихинском районах области.

В ходе заседания были заслушаны представители администраций и главные врачи районных больниц "отстающих" районов, которые доложили, что в связи с пассивностью населения усилий одних медицинских работников недостаточно - к профилактической работе необходимо привлекать глав муниципальных образований, педагогов школ и руководителей сельхозпредприятий.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Дмитрий Пожиленков подытожил информацию выступающих: "Однозначно необходимо активизировать работу по профилактике туберкулеза. Организовать в районах подвоз жителей отдаленных поселений в районные больницы для флюорографического обследования. Обеспечить уровень детской диагностики на туберкулез до 100 %. Надо работать с населением, привлекая средства массовой информации, а также заинтересованные ведомства и общественные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail