В Ярославской области увеличены зарплаты бюджетникам

Ярославль, 26 марта 2014, 10:19 — REGNUM  Расходы бюджета Ярославской области увеличены на 794 млн рублей, такое решение было принято на заседании областной Думы 25 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Из этой суммы 522 млн рублей покрывается за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в доходную часть регионального бюджета, еще 272 млн рублей компенсируется неиспользованными остатками целевых средств. В итоге предельный размер дефицита бюджета не увеличивается.

"Дополнительные средства будут направлены на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 марта", - прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Федоров.

Так, оклад врачей увеличен на 20%, соцработников и медсестер - на 10%, младшего медперсонала - также на 10%, но к ним прибавятся дополнительно две тысячи рублей. На 20% будут увеличены оклады работников культуры, педагогов, занятых в сфере физкультуры и спорта, на 10% - у школьных врачей и медсестер и на 30% - у педагогов дополнительного образования.

Анатолий Федоров отметил, что принятые изменения предусматривают увеличение за счет расходной части объема средств, предназначенных на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, реализацию программ по энергосбережению и субсидии муниципальным образованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail