Семь человек, в том числе двое малышей, спасены на пожаре в Астрахани

Астрахань, 26 марта 2014, 10:19 — REGNUM  В Ленинском районе Астрахани произошел крупный пожар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, сообщение о возгорании в двух нежилых двухэтажных домах по улице Кожанова поступило в службу спасения накануне днем.

Пожару был присвоен ранг № 4. Из-за сильного ветра огонь охватил несколько жилых домов. Общая площадь пожара составила 2, 5 тысячи квадратных метров. Часть людей успели эвакуироваться самостоятельно, некоторые, в том числе женщины с маленькими детьми, оказались заблокированными в своих квартирах. Сильное задымление не давало молодым мамам с детьми покинуть горящий дом. Прибывшие пожарные отыскали их в дыму и помогли выйти на улицу.

В общей сложности пожарные спасли семь человек, в том числе двух новорожденных детей. Погибших и пострадавших нет.

"Тушение пожара осложнялось сильным ветром, существовала угроза дальнейшего распространения огня. Благодаря слаженным действиям пожарных, пожар удалось оперативно ликвидировать и не допустить гибели людей. На ликвидацию возгорания привлекались более 140 человек личного состава", - добавили в ведомстве.

Около 18:00 было ликвидировано открытое горение на общей площади 2 тыс. кв. метров. В результате пострадали шесть домов (четыре жилых и два расселённых) и хозяйственные постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.