В Павловске "престол" погибшего дуба-патриарха занял наследник (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 марта 2014, 10:00 — REGNUM  В Государственном музее-заповеднике "Павловск" представили нового "Патриарха", которому до этого сана еще расти и расти. Как сегодня, 26 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в музее-заповеднике, еще в 1803 году, когда по повелению императрицы Марии Федоровны архитектор Гонзаго стал превращать пустынный плац в Парадное поле, здесь был посажен крупномерный дуб.

Два века он восхищал всех красотой и мощью, заслужил название "Патриарх" и всеобщую любовь. Ураган 2007 года переломил дерево пополам, повредил крону. "Патриарха" старательно лечили, пломбировали дупла. Когда от дерева осталась всего одна ветвь, ей поставили подпорки. Однако в прошлом году погибла и она.

Теперь место прежнего "Патриарха" занял молодой преемник. Он вырос в питомнике в Стрельне, ему примерно 25 лет. Среди ровесников выделяется ростом и красотой. Как полагают ландшафтники, это достойная смена прежнему дубу.

Инициаторами акции стали жители Павловска - Народный артист России Игорь Скляр и его супруга - Заслуженная артистка России Наталья Акимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.